Apple iOS 14.5 a Mudança na Política de Privacidade

A Apple na atualização do iOS para a versão 14.5 lançou uma importante mudança na política de privacidade. Assim, os usuários de iPhone e iPad terão uma nova maneira simples, mas poderosa, de controlar como seus dados pessoais serão usados. O recurso permitirá que os usuários do iOS decidam como desejam que seus dados pessoais sejam tratados/manipulados.
A atualização traz mudanças significativas para os modelos de negócio das empresas que atuam com publicidade direcionada. Empresas como o Facebook terão que se reinventar, buscando a inovação em suas estratégias de negócio para não perderem faturamento. Os modelos atuais de negócio utilizam ferramentas invasivas para coletar dados dos usuários e direcionar os anúncios.
A ideia nas mudanças é dar mais proteção e privacidade aos dados dos usuários do iOS. Os usuários deverão dar permissão explícita aos aplicativos que por ventura queiram rastrear seu comportamento e negociar os seus dados pessoais.
As nova versão do iOS 14.5 exige que os novos aplicativos e as atualizações dos aplicativos atuais precisam fornecer informações sobre as suas práticas de coleta de dados. E por fim, deverão pedir permissão aos usuários para rastreá-los em seus aplicativos.

Fonte: Apple's major privacy change is here. What you need to know, por Samantha Murphy Kelly , CNN Business, publicado em 27 de abril de 2021 às 09:28h, no endereço https://edition.cnn.com/2021/04/26/tech/apple-tracking-transparency-feature/index.html


Eventos Relacionados


Notícias Relacionadas

Guia “Como proteger seus dados pessoais” da ANPD

O guia sobre “Como proteger seus dados pessoais” foi publicado pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), em conjunto com a Secretaria Nacional do Consumidor...

ANPD promove o estudo de boas práticas de proteção de dados no setor farmacêutico

Conforme notícia publicada no último dia 08/09/2021, a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) vem conduzindo estudo sobre as práticas de proteção de dados...

Cade, MPF, ANPD e Senacon recomendam a prorrogação da nova política de privacidade do WhatsApp

No último dia 07/05/2021, o Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade), o Ministério Público Federal (MPF), a Autoridade Nacional de Proteção de...

Apple iOS 14.5 a Mudança na Política de Privacidade

A Apple na atualização do iOS para a versão 14.5 lançou uma importante mudança na política de privacidade. Assim, os usuários de iPhone e iPad terão uma nova maneira simples, mas...

Reunião do CIO-SC conta com debate mediado por consultor da Tracker

No dia 09/02/2021 ocorreu a primeira reunião do ano do CIO-SC (Chief Information Officers de Santa Catarina), entidade formada por diretores de TI de empresas catarinenses. Neste...